厉害了,我的雀二娃
作者:雀儿山路二小 发布日期:2018-08-06 04:14:45

(通讯员:蒙焱报道)

 7月24-27日,第十六届全国中小学信息技术创新与实践活动(简称中小学NOC活动全国总决赛)学生赛项在内蒙古包头市开赛,来自全国32个省市级组委会的5000余名选手参加了比赛。此次活动支持单位为龙8国际娱乐手机版部基础龙8国际娱乐手机版司、龙8国际娱乐手机版部教师工作司,指导单位为中央电化龙8国际娱乐手机版馆,由中国龙8国际娱乐手机版技术协会、中国发明协会、包头市人民政府主办,包头市龙8国际娱乐手机版局、内蒙古科技大学承办。NOC活动是目前规模和影响很大的中小学信息技术龙8国际娱乐手机版活动。活动面向广大师生,坚持以赛促教、以赛促学、以赛促用。活动的内容设计遵循龙8国际娱乐手机版规律,以有利于素质龙8国际娱乐手机版、有利于促进学生身心健康和全面发展为原则,注重培养和提高师生的创新精神与实践能力。学生赛项此次派出4支代表队共8名同学参加物流机器人和机器人平衡车项目的角逐。柳州市雀儿山路第二小学是初次参加NOC的机器人比赛,在关宁老师(全国四星级评委)帮助下,在指导教师卢靖老师的悉心指点下,同学们面对来自全国各地的机器人高手沉着冷静,从容应战,充分发挥了平时训练的水平,取得了优异的成绩。雀二小戴思嘉同学(2016级3班)参加了物流机器人赛项,获得二等奖。

  台上一分钟,台下十年功。雀二小领导一直高度重视创客活动,学校创客龙8国际娱乐手机版有声有色,这是本次取得优异成绩的良好背景。教师的科学指导和学生的刻苦训练则是获得成功的必要条件,为不影响学生的学习,选手和指导教师利用暑假休息的时间一直在反复进行模拟训练,为良好成绩的取得奠定了坚实基础,在此向获奖师生表示热烈祝贺!

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片 图一:获奖的奖状

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

图二:两个小选手与指导老师合影

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

图三:两个小选手喜获二等奖

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

图四:柳州市代表队合影留念

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

图五:雀二小学生在比赛过程中


作者:雀儿山路二小 来源:雀儿山路二小 编辑:韦丹

上一篇:无 || 下一篇:东环小学参加全国中小学生电脑制作比赛再获佳绩