北雀三小“童心文化”:拒绝垃圾食品 保障健康成长
作者:王苗 刘骏 发布日期:2018-11-06 08:44:50

    11月5日北雀路第三小学开展了“拒绝垃圾食品,保障健康从我做起”的主题活动。本次活动旨在为帮助学生养成良好行为习惯让学生明确吃零食的危害,提高卫生意识保持校园环境整洁预防传染病发生切实保障学生的饮食安全和健康成长。

    活动开始,首先由三(1)班的学生代表在国旗下进行主题发言。接着,全校师生欣赏了小品表演《拒绝垃圾食品  保障健康从我做起》。孩子们在小品中,展现了小女孩购买了路边无证摊贩售卖的烧烤油炸食品,吃过以后肚子疼得走不了路的生活事例,龙8国际娱乐手机版孩子们不要食用路边无证摊贩售卖的烧烤油炸食品。使他们感受到了垃圾食品原料来源不明,烹制过程不卫生、不安全,吃后极有可能造成腹泻、呕吐甚至是食物中毒等不良后果。

    由“路边无证摊贩售卖油炸食品”这个故事情节展开,小品还提醒孩子们:不要购买和食用“三无”食品,这些食品很可能含有色素和防腐剂,对人体的危害很大。此外,“洋快餐”也不能常吃、多吃,它们具有高热量、高脂肪、高蛋白和低矿物质、低维生素、低膳食纤维的特点,不但吃了容易上瘾,而且极易造成身体肥胖和性早熟等严重的后果。随后,三(1)班的同学向全校发出倡议:号召所有的同学一起拒绝垃圾食品,保障健康、从我做起。

    这次主题活动的开展,充分发挥学校德育工作和食品安全龙8国际娱乐手机版的作用,不仅增强了学生关健康,预防疾病,食品结构的卫生保健意识也让同学们真正意识到了垃圾食品的危害,养成良好饮食习惯

学生代表倡议:拒绝垃圾食品,保障健康成长

“小顾客”正在购买“垃圾食品”

“垃圾食品”的危害:“哎呦,我肚子疼得厉害......”

把“食品安全龙8国际娱乐手机版”做到每一个家庭、每一个孩子身边

李副校长在作安全龙8国际娱乐手机版主旨讲话

作者:王苗 刘骏 来源:北雀三小 编辑:郑梅丽

上一篇:艺术之花盛开,勇夺经典诵读大奖——柳州三中参加柳州市2018年校园中华经典诵读大赛 || 下一篇:2017级美术生设计“我心中的冬奥会”吉祥物,助力“2022年北京冬奥会