五个切实 推动龙8国际娱乐手机版系统全面从严治党落到实处——市龙8国际娱乐手机版局举办2018年度柳州市龙8国际娱乐手机版系统全面从严治党暨意识形态工作能力提升班
作者:黄秋菊 韦联想 发布日期:2018-10-11 21:06:50

    10月11日至12日,市龙8国际娱乐手机版局在柳州铁道职业技术学院举办2018年度柳州市龙8国际娱乐手机版系统全面从严治党暨意识形态工作能力提升班。
    11日上午,市龙8国际娱乐手机版局党组副书记、副局长李秀敏作开班动员讲话,分析解读当前全面从严治党的形势,通报市龙8国际娱乐手机版局近期巡察整改及腐败和作风等问题专项治理工作督查情况。他希望大家通过两天的学习,能够认清形势,提高认识,切实推动全市龙8国际娱乐手机版系统各级党组织强化责任担当,切实发挥基层党组织带头人作用,切实提升意识形态工作能力,切实提高务群众能力和履职本领,切实把全面从严治党落到实处。
    当天的培训邀请广西科技大学马克思主义学院博士、副教授张学亮作《提升意识形态工作能力,做好意识形态工作》专题讲座,从意识形态概念的深刻把握;意识形态工作是极端重要的工作;意识形态领域还很不平静;着力提高意识形态工作能力;提高意识形态能力的若干原则五个方面阐述了当前意识形态工作的重要性和紧迫性,帮助大家提高意识形态的鉴别力、学习力、思考力、表达力。
    市纪委监委驻市龙8国际娱乐手机版局纪检监察组组长王锦雄作《进一步推进龙8国际娱乐手机版系统党风廉政建设向纵深发展》专题报告。王锦雄分析当前党风廉政建设和反腐败斗争的形势,指出龙8国际娱乐手机版实际存在的主要风险及如何防控这些廉政风险点,对下一步龙8国际娱乐手机版系统党风廉政建设进行部署。他希望大家要珍惜自己的政治生命,珍惜自己的公职,守住法律的底线和纪律的红线,正确看待金钱,正确交友和正确使用手中的权力,不要把自己的前途命运、家庭幸福交给不受自己控制的人左右。
    柳州市第二中学党总支书记宫家敏为培训班作题为《突出党建引领 争创育人先锋 为学校发展提供组织保证》的党建工作经验交流。作为学校党总支书记,宫家敏给自己的角色定位是一个定位:一线指挥员;两个统一:管理者和示范者的统一、决策者和执行者的统一;三个高度:高境界、高风格、高标准;四个作用:把握方向、中流砥柱、纵横协调、监督保证;五个具备:理论水平、道德品质、知识素养、领导艺术、组织才能。市二中的党建工作一是把握新机遇适应新常态,促学校党建工作上台阶;二是同心谋发展聚力创辉煌,选人树清风用人扬正气;三是围绕教学抓党建,抓好党建促教学;四是坚持加强党的统一领导,把牢社会主义办学方向;五是不忘初心筑牢阵地,对标先进争创一流,为学校发展提供组织保证。
    本次培训为期两天,采用专题讲座和研讨交流形式进行。市龙8国际娱乐手机版局党组成员、调研员、副调研员;各县、区龙8国际娱乐手机版局党组织书记、局长、机关党委书记及纪委书记(纪检委员);局属各学校党组织书记、校长及纪委书记(纪检委员);局机关、二层机构党组织书记、纪委委员及机关科室、二层机构负责人参加会议培训。

会议现场

李秀敏作开班动员

张学亮作专题讲座

王锦雄作专题报告

宫家敏作经验交流

会议现场



作者:黄秋菊 韦联想 来源:本站原创 编辑:郑梅丽

上一篇:柳州市召开义务龙8国际娱乐手机版控辍保学工作电视电话会议 || 下一篇:龙8国际娱乐手机版部“网络学习空间人人通”专项培训在柳州成功举办