融水:“名师送教下乡,携手共奔小康”湛江市支援苗山送教活动
作者:融水县龙8国际娱乐手机版局 发布日期:2018-10-08 10:57:47

2018928, 湛江市龙8国际娱乐手机版局副局长苏盛带领该市龙8国际娱乐手机版系统高级教师团队20人到我县开展携手奔小康送教活动,柳州市相关学科教研员、我县龙8国际娱乐手机版局领导和县教研员参加活动。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

苏盛(右二)在县民族中学考察

活动内容丰富,务实有效。送教学校为民族高中、保桓中学、民族小学等6所。课程包括高中语文、数学、英语三科,初中物理、化学、生物三科,小学语文、数学、英语三科。活动先是由两地教师同题异构进行课堂教学展示,接着是互动交流和教学点评,最后由于湛江市专家作专题讲座。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

湛江市周立聪老师的《哪吒闹海》课堂

民族小学课堂上,同学们积极踊跃回答问题,师生之间进行有效的互动,这一堂课取得很好的效果。在融水县民族小学的《哪吒闹海》课堂上,我县的覃茜老师循循善诱,带领学生走入生动有趣的神话故事中;同样是《哪吒闹海》,来自湛江中学的周立聪老师幽默风趣的上课风格把学生紧紧吸引,周老师通过围绕教学目标以板块教学展开,引人入胜,层次分明又层层递进,听课师生们受益匪浅。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

湛江市王元庆老师的《光世界巡行》课堂

融水县实验中学的《光世界巡行》,我县的何永宁老师用扎实的专业知识和有趣的物理实验为学生展示了一堂生动、有效的物理课。接着,湛江市高级教师王元庆老师给学生及听课老师带来了一堂科技与高效相结合的课堂,王老师运用手机软件连接电脑,所有操作都可在手机完成。王元庆老师通过切换演示文稿的方式,把讲台实验和各个小组学生的实验分别展示在投影仪上,让师生们眼前一亮,纷纷赞叹这样科技与课堂的结合,实在是太好了。所有听课老师不仅聆听了一堂优秀的课,还领会了科技与龙8国际娱乐手机版的完美结合所带来的精彩。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

民族中学《生物与环境的关系》

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

县三小的孩子们积极发言

课后,来自湛江市、柳州市以及我县的教研员、相关学科教师代表举行评课会议,对课堂进行点评和指导,湛江市专家潘唯作《语文课可以这样上》专题讲座,有效提升了我县教师课堂教学水平。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

评课现场

此次送教活动走进名师,与名师对话,向名师学习,我县师生们纷纷表示开拓了眼界同时也丰富了知识。送教下乡活动有效提高我县教师的龙8国际娱乐手机版教学能力,促进龙8国际娱乐手机版扶贫,让我们携手一起共奔小康。

据悉,名师送教下乡,携手共奔小康活动是粤桂合作项目之一 ,湛江市龙8国际娱乐手机版系统高级教师团队分别于926日至28日先后到三江、融安、融水分别开展送教工作,取得一致好评。

韦竹立 黄晓雪 韦素青 李猛克 余洋洋  文/图


作者:融水县龙8国际娱乐手机版局 来源:融水县龙8国际娱乐手机版局 编辑:韦丹

上一篇:无 || 下一篇:柳东新区:“扬高尚师德 做魅力教师”