市三中:他山之石可以攻玉,外出分享促发展
作者:市三中 发布日期:2018-11-28 15:58:39

  他山之石可以攻玉,外出分享促发展

  ——柳州三中举办外出培训老师学习分享活动

  (玉宏报道、凌红审稿)

  为开阔龙8国际娱乐手机版视野,更新龙8国际娱乐手机版教学理念,使教师获得发展所需要的新知识和新技能,从而与学校共同成长,我校大力推进教师外出培训学习工作。同时为了提高教师外出学习培训质量和效果,使外出学习的新知识、新理念能够进一步惠及我校的每一位老师,使教师外出学习培训工作长期稳定、统一和规范地进行,真正促进龙8国际娱乐手机版教学工作,我校举办外出学习老师汇报活动。

  

  本次汇报由奔赴重庆、上海、苏州三地四组作经验总结并汇报,4位老师作为小组代表发言,向全体老师汇报本次外出的收获。首先汇报的是赴重庆八中学习的陈静老师作为代表进行题为《走进名校,助我成长》的发言。从专家知识讲座,名校校容校貌及办学理念,自身的收获向全体老师娓娓道来。

  

  第二组是英语组赴上海学习,发言代表是韦光静老师,从介绍名校的文化建设、课程建设、办学思想、办学理念及聆听专家报告和自己心得体会三方面汇报外出学习的收获。在分享中展示名校先进办学理念、厚重文化底蕴的中西文化长廊及高端大气的外语特色课程,内容丰富。

  

  莫景华老师参加的是小学初中高中各科核心组60人“专家”团到苏州第十中学跟岗学习,参加学习会议、德育条线工作讨论、教务线工作讨论、教职工大会、学科备课评课等学校工作具体内容,在领略名校深厚底蕴后,分享自己的感悟和感想,用一首诗凝练概括:

  品味苏州

  莫景华

  姑苏拾得黄金叶,

  东吴得识人文景。

  园中自有书深幽,

  学问更在窗瓦间。

  

  最后是沈霖霏老师作《金秋沉甸甸的收获》汇报,作为柳州市卓越教师赴苏州学习。将汇报内容分理论篇和实践篇向大家一一道来。最后用“当你快乐地走进课堂,学生也会愉快地学习,和学生共生长”与大家勉励并完成今天的汇报。

  

  时代在发展,龙8国际娱乐手机版不断前行,教师作为龙8国际娱乐手机版的执行者,不断更新教学理念,改进龙8国际娱乐手机版教学策略才能跟上时代发展大潮。


作者:市三中 来源:市三中 编辑:韦丹

上一篇:无 || 下一篇:市三中:雕塑情绪,心随身动